当前位置: 首页 - 教务动态 - 正文

省教育厅高校实验室安全工作检查组到我校开展检查督导

资料来源:教务处    发布时间:2023年06月28日 14:55   浏览次数:

新闻网讯(通讯员 邓卓)根据省教育厅组织开展高校实验室安全检查工作安排,全省高职院校开展实训(验)室安全交叉检查,受省教育厅委托,6月26日,由襄阳职业技术学院副院长耿保荃等5位专家组成的检查组来我校开展交叉检查。校长边疆、副校长郑强及教务处、各二级学院相关人员陪同检查。

在行政楼302会议室,副校长郑强和教务处等相关部门负责人从学校实训室安全工作概况、实训室安全自查与整改情况、学校安全管理等方面,向检查组作了汇报。检查组成员仔细查阅了我校近一年的实训室安全体系及规章制度、安全教育、安全排查、自查整改和实训室日常安全工作等资料。

随后,检查组分为两个小组,先后深入生态环境学院、智能工程学院、汽车工程学院、机电工程学院、建筑工程学院的实训(验)室实地查看,重点对危化物品、易燃易爆物品、高压高温设备、机械加工设备和起重设备等进行了细致检查,对相关工作提出了意见建议。

检查组一行对我校的实训(验)室安全工作给予充分肯定,认为我校实训(验)室责任体系科学、规章制度完善、安全预案符合规范并严格实施,相关工作细致到位,希望学校进一步增强风险意识,定期开展安全排查。同时,加强教育引导,全面提高师生的安全意识,不断提高实训(验)室安全管理水平,为学校高质量发展保驾护航。

责任编辑:陶亿

制作维护:湖北工业职业技术学院教务处  地址:湖北省十堰市北京中路38号行政楼