我院成功入选“百千万交流计划”2017年中方项目院校
来源:本站原创 更新时间:2017/04/07 08:26:35
 

 

 

新闻网讯 (通讯员 古月45日,中国教育国际交流协会公布了“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”2017年度中方项目院校的遴选结果,湖北工业职业技术学院等10所院校成功入选。

 


 

310,院党委副书记周元国在北京参加项目申报陈述

 

经资格初审、材料审核、现场申报陈述等激烈角逐环节,结合院校总体情况、申报专业建设情况、开展国际交流与合作经验、参加项目的目标及能提供的保障条件等多个方面,最终,中国教育国际交流协会确定我院等10所院校入选该计划2017年中方项目院校,我院也是全省入选的两所高职院校之一。

 



 

为落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,根据《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》的有关具体要求,配合国家中外人文交流机制,在教育部的指导和支持下,中国教育国际交流协会于2013年开始组织实施“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(简称“百千万计划”)。 “百千万计划”将在2016-2020年期间每年遴选若干所中国高职院校,与美国、加拿大、爱尔兰等国的应用技术高校或职业院校,开展院校结对、专业课程对接、人才联合培养项目、教师交流与培训、学生交流等全方位、深层次、实质性的交流合作,同时推动高职院校来华实习基地建设、境外办学等长效合作机制的发展。

 

我院获悉该项目信息后,积极争取,成功入选“百千万交流计划” 2017年中方项目院校,将进一步拓宽我院师生国际化视野,提升教育国际化水平,推动学院相关专业课程建设,促进我院人才培养和内涵建设再上新台阶。