我院荣获全省高职“建筑CAD”大赛四个特等奖
来源:本站原创 更新时间:2017/05/23 10:24:40
 

新闻网讯(通讯员 黄朝广 严航520日,湖北省高等职业院校土建类专业第六届“建筑CAD”技能竞赛在长江职业技术学院举行,来自全省24所高职院校的72名学生参加了比赛。由我院建筑工程系孙旭杰、吴彬等教师指导的2016级石强、朱超、张志强3名选手在比赛表现突出,成绩位列第一、第二和第七名,全部获得个人特等奖;我院参赛代表团同时获得团体特等奖,创该赛项办赛以来院校的最好成绩。

 

 

 

湖北省高等职业院校土建类专业“建筑CAD”技能竞赛是由湖北省职教学会土建类教指委主办,旨在提高学生的CAD绘图技能。

建筑工程系多年来一直十分重视学生职业技能的培养,不断探索“现代学徒制”培养模式,同入园企业一道组建“鲁班建筑CAD”绘图技能课余提升班,建立学长领学和优胜劣汰机制,分普及、强化和备赛三阶段训练,从中优选学生参加全省比赛。三年来,比赛成绩从优胜奖到特等奖,收到了良好的效果。建筑工程系将继续按照这一模式强化“鲁班造价”、“鲁班识图”等技能训练班,实现优异比赛成绩和精湛职业技能的双丰收。